现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻

学校召开纪委委员扩大会议

浏览人数: | 发布时间:2020-04-29 | 来源:


学校召开纪委委员扩大会议


4月28日上午,学校召开纪委委员扩大会议,传达学习十九届中央纪委第四次全会精神和省纪委十一届五次全会精神,总结2019年学校纪检监察工作并部署2020年重点任务。学校纪委委员党总支纪检委员参加会议。会议由校纪委副书记丁连元主持。

受校纪委书记任继滨委托,丁连元代表校纪委对2019年纪检监察工作进行了总结:一是加强理论学习,纪检监察干部思想素质和政策水平进一步提高;二是推动党风廉政建设有效落实,责任意识进一步增强;三是做实做细日常监督,纪律作风进一步强化;四是打造忠诚干净担当纪检监察铁军,队伍建设进一步加强。

丁连元指出, 2020年学校纪检监察重点工作任务:一是推动政治监督具体化常态化;二是督促落实全面从严治党主体责任;三是认真配合巡视巡察工作;四是督促落实中央八项规定精神,整治“四风”问题;五是做实做细日常监督;六是规范问题线索处置依规依纪依法开展审查调查;七是落实请示报告、述责述廉制度;八是打造高素质专业化纪检监察干部。

会上,与会人员认真学习十九届中央纪委第四次全会精神和省纪委十一届五次全会精神,集中观看了警示专题片片《牢记初心使命,强化政治保障——山东正风肃纪反腐2019》。

              (纪委(监察专员办公室)综合处